Sector restaurantero: situación y oportunidades de mejora en la región Xalapa, Veracruz, periodo 2008-2009

Autores/as

  • María Dolores Gil Montelongo Universidad Veracruzana
  • Gilberto López Orozco Universidad Veracruzana
  • Teresa García López Universidad Veracruzana

DOI:

https://doi.org/10.24275/uam/azc/dcsh/gye/2011n40/Gil

Palabras clave:

Sector restaurantero, crecimiento económico, turismo, oportunidades de mejora, calidad, desarrollo económico

Resumen

En Xalapa el turismo se ha convertido en una de las actividades clave para apuntalar el crecimiento económico y la generación de empleos, por lo que el gobierno estatal promueve diversos programas para su desarrollo, en específico en el sector restaurantero, el cual en los últimos años se ha visto afectado por una serie de situaciones y dificultades para mantenerse competitivo y subsistir. Estos aspectos impulsaron el desarrollo de un proyecto de investigación para identificar y describir el estado actual de dicho sector, así como las área de oportunidad, con la finalidad de reconocer y proponer estrategias para enfrentar con ventajas los retos y aprovechar las oportunidades; de tal manera que estén en condiciones de permanecer y crecer competitivamente en este sector.

Descargas

Publicado

2011-12-01 — Actualizado el 2022-02-01

Versiones

Cómo citar

Gil Montelongo, M. D., López Orozco, G., & García López, T. (2022). Sector restaurantero: situación y oportunidades de mejora en la región Xalapa, Veracruz, periodo 2008-2009. Revista Gestión Y Estrategia, (40), 25-38. https://doi.org/10.24275/uam/azc/dcsh/gye/2011n40/Gil (Original work published 1 de diciembre de 2011)